World wide shipping - Envíos gratis Colombia por compras superiores a $120.000
Ver carrito de compras 0
Ver carrito de compras 0

COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

 

COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S., domiciliada en Villavicencio, con dirección física en la _______________________________ y correo electrónico hola@colorful.com.co, pone en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados por la compañía esta Política de Tratamiento en cumplimiento de la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las políticas y procedimientos contenidos en este documento serán aplicables en todo momento y durante la realización de todas las actividades que involucren la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y la transferencia de información o datos personales, registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S.

 

El presente documento es de obligatorio y estricto cumplimiento para COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S., en calidad de responsable del tratamiento de datos, pudiendo estas ser consultadas por medio físico o electrónico por cualquiera de los titulares.

 

Tanto el responsable como los encargados deben salvaguardar la seguridad de las bases de datos que contengan datos personales y guardar la confidencialidad respecto de estos.

 

  1. DEFINICIONES

De conformidad con la normatividad vigente y con el propósito de facilitar el entendimiento del presente documento, se aplicarán las siguientes definiciones:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

 

  • Aviso de Privacidad: Documento electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales.

 

  • Base de Datos: Conjunto de datos personales que es objeto de tratamiento por parte del Responsable;

 

  • Datos Personales: Cualquier información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables.

 

  • Datos Públicos: Datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión y oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

  • Datos Sensibles: Toda información que pueda afectar la intimidad del Titular o cuyo uso pueda generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, la vida sexual y los datos biométricos.

 

  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable de Tratamiento.

 

  • Responsable tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y o el tratamiento de datos.

 

  • Titular: Persona natural o jurídica, pública o privada quién es titular de la información o datos personales que se encuentran incluidos en la Base de Datos del Responsable;

 

  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

  • Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

  • Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

 

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 los Titulares de la Información tienen los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S., en su calidad de Responsable del Tratamiento. Este derecho podrá ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en las normas que la reglamenten, adicionen, complementen, modifiquen o deroguen), o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento según lo previsto en el numeral 4° del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  • Ser informado por COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S., respecto del uso que le ha dado a sus datos personales en caso de que así lo requiera expresamente.

 

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (en adelante “SIC”), haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado se ha incurrido en conductas contrarias a la ley y la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que se encuentren en las bases de datos de COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S.

 

  • Ser informado de cambios sustanciales que se efectúen en la presente Política de Tratamiento de Información, como los son y sin limitarse a: cambios en la identificación del Responsable de la Información y en la finalidad del Tratamiento de los datos personales de los clientes, proveedores y trabajadores de COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S.

 

  • Recibir una nueva solicitud de autorización para el Tratamiento de la Información cuando los cambios que COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. realice a la Política de Privacidad que modifiquen la finalidad del Tratamiento de la Información.

 

  • Atención de peticiones al Oficial de Privacidad (actualizaciones, rectificaciones, supresión de la Información y revocación de la autorización), consultas y reclamos en relación con el Tratamiento de la Información.

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, concursos, contenidos y demás actividades y así facilitarle el acceso general a la información de éstos.

 

  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante encuestas de satisfacción y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios.

 

  • Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, facturación, cobranza, recaudo, mejoras en el servicio, consultas, verificaciones, control, habilitación de medios de pago, prevención de fraudes, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios y ofertas actuales y a futuro para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social, a través de cualquier medio en forma directa.

 

  • Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.

 

  • Realizar tareas básicas de gestión administrativa.

Sujeto a la obtención de su consentimiento podemos comunicarnos con usted por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), correo directo o por medio telefónico.

Si prefiere no recibir comunicaciones a través de alguno o todos estos canales, puede comunicarlo en cualquier momento a  hola@colorful.com.co y solicitar dejar de recibir dichas comunicaciones.

  1. RESPONSABLE PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Para el tratamiento de las peticiones, quejas, reclamos y de las solicitudes de modificaciones que formulen los Titulares en ejercicio de los derechos aquí consagrados, los Titulares o quienes ejerzan su representación podrán contactar el responsable de COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S., de lunes a viernes de [_____] a [______], al correo electrónico hola@colorful.com.co o radicarla en la siguiente dirección física: _________________________________

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

El Titular o cualquiera de las personas autorizadas conforme con lo establecido en esta Política, que considere que la información contenida en las bases de datos de COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S., debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 o cualquier norma que la complemente o modifique, podrán presentan un reclamo ante COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S., el cual será tramitado conforme con las siguientes reglas:

  • El reclamo se formulará mediante solicitudes tramitadas por escrito al correo electrónico de lunes a viernes de [_____] a [______], al correo electrónico hola@colorful.com.co o radicarla en la siguiente dirección física: _________________________________

 

  • Si el reclamo resulta incompleto, COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. SUPRESIÓN DE DATOS

El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. la supresión de sus datos personales cuando:

  • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la Ley.

 

  • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.

 

  • Se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos o bases de datos de COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S.

El derecho de supresión no es absoluto y el Responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S.

  1. REVOCATORIOA DE LA AUTORIZACIÓN

El Titular de los datos personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

  1. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Cuando se envíen o transfieran datos a otro país será necesario contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales.

Esta transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quienes COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. tenga vínculo contractual, comercial y/o jurídico, con el fin de que éstos nos ayuden con algunas de las funciones relacionadas con la entrega de promoción de productos, recaudo de pagos, envíos de productos o tercerización de nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

En desarrollo del principio de seguridad, COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los datos personales está restringido a sus Titulares y COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

No obstante lo anterior, COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. no será responsable por cualquier acción tendiente a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales.

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA

COLORFUL ARTE Y DISEÑO S.A.S. podrá modificar la presente Política en cualquier momento y siempre publicará la versión actualizada en https://colorful.com.co/

  1. VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La Política rige a partir de su aceptación de los Términos y Condiciones. Por regla general el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

Ingresa a tu cuenta
colorfuliana

Jeloooou. Bienvenida a tu cuenta :)
Ingresa con tus redes

Regístrate

Jeloooou. Bienvenida al universo colorfuliano

Please enter a valid account username.
Regístrate con tus redes
Abrir chat
1
Jeeelooooouuu
Powered by Join.chat
¡¡Hoooola!!
Si te quedan dudas escríbenos